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Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/07/1993 |
Data da última atualização: |
17/08/2007 |
Autoria: |
CHANG, M. Y.; SEREIA, V. J. |
Título: |
Tipificação e caracterização dos produtores rurais do Estado do Paraná - 1980. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1993. |
Páginas: |
150 p. |
Série: |
(IAPAR. Boletim técnico, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho propicia uma releitura de Censo Agropecuario do IBGE para o Estado do Parana. Seu objetivo foi desenvolver uma metodologia para tipificacao de produtores rurais com dados primarios do Censo Agropecuario, e com esta, identificar, quantificar e qualificar os 454.103 estabelecimentos do Estado do Parana em 1980. Os resultados sao apresentados para as 14 mesorregioes homogeneas. Os tipos de produtores foram identificados atraves do "como" e "o que" produziam, sendo que os mesmos se distinguiram nao so pela categoria social, mas tambem pelas atividades predominantes. A metodologia utilizada previu cinco categorias sociais de produtores: produtor de subsistencia, produtor simples de Mercadoria, empresario familiar, empresario capitalista tecnificado e empresario capitalista nao tecnificado. As atividades foram agregadas em sete ramos de especializacao, alem dos diversificados: pequenos animais, grandes animais, alimentos, hortifrutigranjeiros temporarios, hortifrutigranjeiros permanentes, agroindustria vegetal e madeireira. Os resultados permitiram avaliar: a importancia relativa dos municipios de cada mesorregiao na producao agropecuaria estadual; a importancia relativa de cada ramo de especializacao; a importancia numerica e economica de cada categoria social e tipo de produtor; o perfil das categorias sociais e dos tipos de produtores; as combinacoes de produtores por tipo de produtor. Pretende-se que o presente trabalho sirva de referencia a pesquisadores e extensionistas, e nao se pretendeu esgotar o numero de analises pro ele ensejadas. MenosO trabalho propicia uma releitura de Censo Agropecuario do IBGE para o Estado do Parana. Seu objetivo foi desenvolver uma metodologia para tipificacao de produtores rurais com dados primarios do Censo Agropecuario, e com esta, identificar, quantificar e qualificar os 454.103 estabelecimentos do Estado do Parana em 1980. Os resultados sao apresentados para as 14 mesorregioes homogeneas. Os tipos de produtores foram identificados atraves do "como" e "o que" produziam, sendo que os mesmos se distinguiram nao so pela categoria social, mas tambem pelas atividades predominantes. A metodologia utilizada previu cinco categorias sociais de produtores: produtor de subsistencia, produtor simples de Mercadoria, empresario familiar, empresario capitalista tecnificado e empresario capitalista nao tecnificado. As atividades foram agregadas em sete ramos de especializacao, alem dos diversificados: pequenos animais, grandes animais, alimentos, hortifrutigranjeiros temporarios, hortifrutigranjeiros permanentes, agroindustria vegetal e madeireira. Os resultados permitiram avaliar: a importancia relativa dos municipios de cada mesorregiao na producao agropecuaria estadual; a importancia relativa de cada ramo de especializacao; a importancia numerica e economica de cada categoria social e tipo de produtor; o perfil das categorias sociais e dos tipos de produtores; as combinacoes de produtores por tipo de produtor. Pretende-se que o presente trabalho sirva de referencia a pesquisadores e extensio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrarian structure; Agricultural economic; Agricultural structure; Agriculturist; Aspecto economico; Aspecto sócio-econômico; Aspectos socio economicos; Brasil; Categoria social; Categorias sociais de produtores; Characterization; Economic aspect; Economic aspects; Economy; Estabelecimento rural; Farmer; Homogeneous meso-regions; Mesorregiao homogenea; Mesorregioes homogeneas; Metodologia; Paraná; Pr; Production systems; Produtor rural; Produtores rurais; Rural producer; Rural producers; Sistemas de producao; Social aspects; Social categories of producers; Socio-economia; Socio-economic situation; Tipificação; Tipo; Tipos de produtores; Type; Types of producers; Typification; Typology. |
Thesagro: |
Agricultura; Economia; Economia Agrícola; Estrutura Agrária; Pequeno Produtor; Produtor; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03562nam a2200733 a 4500 001 1215756 005 2007-08-17 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCHANG, M. Y. 245 $aTipificação e caracterização dos produtores rurais do Estado do Paraná - 1980. 260 $aLondrina: IAPAR$c1993 300 $a150 p. 490 $a(IAPAR. Boletim técnico, 39). 520 $aO trabalho propicia uma releitura de Censo Agropecuario do IBGE para o Estado do Parana. Seu objetivo foi desenvolver uma metodologia para tipificacao de produtores rurais com dados primarios do Censo Agropecuario, e com esta, identificar, quantificar e qualificar os 454.103 estabelecimentos do Estado do Parana em 1980. Os resultados sao apresentados para as 14 mesorregioes homogeneas. Os tipos de produtores foram identificados atraves do "como" e "o que" produziam, sendo que os mesmos se distinguiram nao so pela categoria social, mas tambem pelas atividades predominantes. A metodologia utilizada previu cinco categorias sociais de produtores: produtor de subsistencia, produtor simples de Mercadoria, empresario familiar, empresario capitalista tecnificado e empresario capitalista nao tecnificado. As atividades foram agregadas em sete ramos de especializacao, alem dos diversificados: pequenos animais, grandes animais, alimentos, hortifrutigranjeiros temporarios, hortifrutigranjeiros permanentes, agroindustria vegetal e madeireira. Os resultados permitiram avaliar: a importancia relativa dos municipios de cada mesorregiao na producao agropecuaria estadual; a importancia relativa de cada ramo de especializacao; a importancia numerica e economica de cada categoria social e tipo de produtor; o perfil das categorias sociais e dos tipos de produtores; as combinacoes de produtores por tipo de produtor. Pretende-se que o presente trabalho sirva de referencia a pesquisadores e extensionistas, e nao se pretendeu esgotar o numero de analises pro ele ensejadas. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $asmall farms 650 $aAgricultura 650 $aEconomia 650 $aEconomia Agrícola 650 $aEstrutura Agrária 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdutor 650 $aSistema de Produção 653 $aAgrarian structure 653 $aAgricultural economic 653 $aAgricultural structure 653 $aAgriculturist 653 $aAspecto economico 653 $aAspecto sócio-econômico 653 $aAspectos socio economicos 653 $aBrasil 653 $aCategoria social 653 $aCategorias sociais de produtores 653 $aCharacterization 653 $aEconomic aspect 653 $aEconomic aspects 653 $aEconomy 653 $aEstabelecimento rural 653 $aFarmer 653 $aHomogeneous meso-regions 653 $aMesorregiao homogenea 653 $aMesorregioes homogeneas 653 $aMetodologia 653 $aParaná 653 $aPr 653 $aProduction systems 653 $aProdutor rural 653 $aProdutores rurais 653 $aRural producer 653 $aRural producers 653 $aSistemas de producao 653 $aSocial aspects 653 $aSocial categories of producers 653 $aSocio-economia 653 $aSocio-economic situation 653 $aTipificação 653 $aTipo 653 $aTipos de produtores 653 $aType 653 $aTypes of producers 653 $aTypification 653 $aTypology 700 1 $aSEREIA, V. J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 10 | |
2. | | CHANG, M.; BURNQUIST, H. L.; COSTA, C. C. da. Exportações brasileiras para a China: padrões de especialização e competitividade. In: CONGRESSO DA APDEA, 7.; CONGRESSO DA SPER, 5.; ENCONTRO LUSÓFONO EM ECONOMIA, SOCIOLOGIA, AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO RURAL, 1., 2013, Évora. Alimentar mentalidades, vencer a crise global: Atlas do ESADR 2013: proceedings. Évora: Universidade de Évora, 2013. p. 2687-2706. P02. Coordenado por Maria Leonor da Silva Carvalho, Pedro Damião de Sousa Henriques, Vanda Narciso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | GOUVEIA, E. M. F.; SILVA, I. S.; NAKAZATO, G.; ONSELEM, V. J. V.; CORRÊA, R. A. C.; ARAUJO, F. R.; CHANG, M. R. Action of phosphorylated mannanoligosaccharides on immune and hematological responses and fecal consistency of dogs experimentally infected with enteropathogenic Escherichia coli strains. Brazilian Journal of Microbiology, v. 44, n. 2, 499-504 (2013)Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | XAVIER, P. C. N.; CHANG, M. R.; PAULA, C. R.; MATSUMOTO, F. E.; ASENSI, M. D.; MATOS, M. de F. C.; ANDREOTTI, R. Molecular characterization of Candida spp. isolates from patients with bloodstream infections. Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, Uberaba. MG, v. 46, n.6 nov./dez. 2013. p.786-787.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | OLIVEIRA, E. B. de; SOUSA, L. P. de; FROUFE, L. C. M.; AGUIAR, A. V. de; LEMBERGER, E.; SANTOS, L. M. F. dos; FREITAS, J. C. de; GOBOR, D.; SCHAITZA, E. G.; MAXIMIANO, G. A.; CHANG, M. Avaliação de uma floresta de espécies nativas formada em sub-bosque de plantação de eucalipto, no noroeste do Estado do Paraná. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 49.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | DIB, H. X.; OLIVEIRA, D. G. L. de; OLIVEIRA, C. F. R. de; TAVEIRA, G. B.; MELLO, E. de O.; VERBISCK, N. V.; CHANG, M. R.; CORRÊA JUNIOR, D.; GOMES, V. M.; MACEDO, M. L. R. Biochemical characterization of a Kunitz inhibitor from Inga edulis seeds with antifungal activity against Candida spp. Archives of Microbiology, v. 201, n. 2, p. 223?233, March 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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